МАОУСШ п.Парфино
п.Парфино
  • Полезная информация

    Родителям Учащимся ОВЗ
    Доступная среда: информация о специальных условиях для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МАОУСШ п.Парфино

    Правила
    Правила приёма обучающихся в Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя школа п.Парфино» (далее – Учреждение) разработаны в соответствии с: - Конституцией Российской Федерации; - Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»; - Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 02.09.2020 № 458 «Об утверждении Порядка приёма и обучения по образовательным программам начального, основного общего и среднего общего образования»; - Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 08.10.2021№ 707 «О внесении изменений в приказ Министерства Просвещения Российской Фе-дерации от 02.09.2020 № 458 «Об утверждении Порядка приёма и обучения по обра-зовательным программам начального, основного общего и среднего общего образо-вания» действующим до 01 марта 2026 года; - Указ Губернатора Новгородской области № 584 от 11.10.2022 «О мерах под-держки граждан, призванных на военную службу по мобилизации, граждан, за-ключивших контракт о прохождении военной службы, граждан, заключивших кон-тракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооружён-ные Силы Российской Федерации и членов, и членов их семей». 1.1.2. Правила приёма обеспечивают приём на обучение по основным общеобра-зовательным программам для детей, имеющих право на получение общего образо-вания соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреп-лена школа (далее – закреплённая территория). 1.1.3. Приём на обучение по основным общеобразовательным программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации проводится на общедоступной основе если иное не предусмотрено Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Фе-дерации» (далее – Федеральный закон). 1.1.4. Приём иностранных граждан и в том числе лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом и на-стоящим Порядком. 1.1.5. Правила приёма на обучение по основным общеобразовательным про-граммам должны обеспечивать приём всех граждан, которые имеют право на полу-чение общего образования соответствующего уровня, если иное не предусмотрено Федеральным законом и проживающих на закреплённой территории. Федеральные государственные органы вправе обеспечивать в государственных образовательных организациях организацию и предоставление общедоступного и бесплатного общего образования.

    Учебники Учащимся
    Обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований, образовательных стандартов и самостоятельно устанавливаемых требований, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

    Родителям ОВЗ
    Для организации и осуществления учебно-воспитательного процесса в школе имеется материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса, в том числе для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

    Правила

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Отдых Учащимся
    Программа деятельности лагеря дневного пребывания детей «Калейдоскоп» на базе Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя школа п. Парфино»

    Питание
    Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи: - обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием; - следить за калорийностью и сбалансированностью питания; - прививать учащимся навыки здорового питания; - формировать культуру питания. I. Общая характеристика     В школе организованно питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.      В столовой помещения распределены следующим образом: ✪  раздаточный зал,  ✪ обеденный зал на 280 посадочных места, ✪ моечная кухонной и столовой посуды.     Столовая школы работает в  раздаточном режиме. Списочная численность работающих 5 человек.         С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия: ✪ ежедневный контроль качества; ✪ регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся; ✪ социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.     Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующей производством (повар-бригадир) столовой, представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.     Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.     Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, членами Родительского  комитета, а также работниками Роспотребнадзора. II. Охват питанием школьников     В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей. Охват горячим питание - 100%.     III. Показатели культуры обслуживания     В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.     Контроль за работой школьной столовой осуществляется медицинским работником, администрацией школы, Наблюдательным советом.     Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.     Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований. IV. Показатели условий обслуживания     В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой.     В рамках реализации комплекса мер модернизации образования ежегодно проводится    ремонт  раздаточного зала, моечной. Заменена    технологического и холодильного оборудования производится в соответствии с техническими требованиями.     Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.     Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.          Перед  входом в помещение оборудованы  места для мытья рук обучающимся . V. Информированность родителей (законных представителей) и обучающихся об организации питания     С целью улучшения организации питания обучающихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям: ✪ подготовка и утверждение документов по организации питания; ✪ инструктивные совещания для классных руководителей; ✪ совещания при директоре; ✪ родительские собрания; ✪ сайт школы.           В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе. Телефоны горячей линии: ✪ Общероссийское  общественное  движение «Народный фронт «За Россию»  -  8–800-200-04-11. ✪ Министерство  просвещения Российской Федерации по вопросам школьного питания  - 8-800- 200-91-85.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie